Бешеный Автомехан - Течёт тосол. Замена радиатора отопителя Нива.

Опубликовано: 12.10.2016

NivaPower.Ru Отзывы хозяев Джип для городского обитателя — отзыв обладателя ВАЗ-21213

За рулем я уже 22 года. Моим первым автомобилем был «Запорожец» — ЗАЗ-968А (последний из «ушастиков») с 40-сильным движком воздушного остывания. В то время (1979 год) он казался мне наилучшим автомобилем на свете: нетребовательный, проходимый, с автошкола р авто отзывы (по тем временам) расходом бензина. За семь лет я проехал на нем 76000 км и с большущим облегчением продал, так как после 50000 км начались непрерывные ремонты.
Потом в различное время были три служебные «Волги»: одна ГАЗ-24-10 и две ГАЗ-31029.

На газовских легковушках я наездил в общей трудности не одну сотку тыщ км, приблизительно половину из которых — сам за рулем. Воспоминания от езды на «Волге» — это отдельный, особенный разговор.

Два года вспять после длительных размышлений я купил «Ниву» ВАЗ-21213 и сходу втюрился в этот автомобиль. Но обо всем по порядку.

Многие считают, что не нужен. Я придерживаюсь прямо другого мнения. Я не являюсь конкретным охотником либо рыболовом, но у меня, как и у многих других городских жителей, есть дача. Место дивное: всего 20 км от городка, прямо в лесу, неподалеку протекает река Кудьма. Но. от трассы 4 км нива 21213 отзывы хозяев дороги по полю. Если лето дождливое, дорога преобразуется в сплошное месиво. «Запорожец» мы всей семьей еще кое-как умудрялись выталкивать, а на «Волге» я один раз так сел на мосты, что отпрыску пришлось бежать в соседнюю деревню за трактором. Никогда не забуду нашу первую поездку на «Ниве» на дачу в майские празднички 2000 года. Зима была снежная, и пойма Кудьмы только что просохла. 30 апреля мы благополучно добрались до нашего участка, отметили начало дачного сезона и легли спать. А ночкой выпал снег, много снега. Днем супруга с тещей, помня наши прошлые мытарства с машинами, сходу начали уговаривать меня бежать в деревню за трактором и выбираться в город, пока не пригодился вертолет. Насилу я уверил их остаться еще на день: отдохнуть и попариться в бане. Когда на последующий денек мы, проехав по полному бездорожью (смесь раскисшей земли со снегом) и никогда не забуксовав, выкарабкались на трассу, теща, молчавшая все это время, произнесла историческую фразу: «Правильную приобрели машину. »

Но по-настоящему достоинства «Нивы» я оценил только зимой. В нашем нечищенном городке у дэу ланос отзывы хозяев просто не бывает заморочек, как заехать в тот либо другой двор, как припарковаться, не оставляя машину на проезжей части, как в hover 5 отзывы хозяев подняться от Молитовского моста к площади Лядова либо тронуться у светофора на перекрестке улиц Ошарской и Белинского. Даже на нешипованной резине машина ведет себя безупречно.

Доработки бывают различные. Я не приверженец навешивать на машину кенгурин, выносить запаску на кронштейн над задним бампером, приворачивать накладки к крыльям. Во-1-х, машина утяжеляется и, как следует, усугубляется ее динамика. Во-2-х, становится очень неловко ее мыть, а укладка вещей в багажник вообщем преобразуется в событие. В-3-х, любые дополнительные отверстия на кузове содействуют возникновению ржавчины. Все же существует определенный список работ, которые, на мой взор, произвести нужно.

Прямо с площадки, где я брал машину, я перегнал ее в фирму «Автоспецтехника», где мне установили сигнализацию Mongoose, произвели противокоррозионную обработку составом Tectyl-Zink и поставили защитные подкрылки «Рост-пластик». Кстати, на обработку дали гарантию 6 лет, и сейчас я раз в год езжу на профилактические работы, оплачивая при всем этом только мойку машины. Чуток позже мне в этой же фирме установили боковые зеркала Fersan и фаркоп для буксировки прицепа. При установке фаркопа нужно держать в голове, что штанги, с помощью которых крепится задний бампер, следует прикручивать к лонжеронам дополнительными болтами. В неприятном случае при буксировке груженого прицепа на повороте бампер может двинуться в сторону относительно оси автомобиля.

Потом на авторынке я заполучил спойлер на заднюю дверь и защитные пластмассовые накладки на пороги. Установка спойлера обеспечивает чистоту заднего стекла в всякую погоду (понятно, что «Нива» в этом плане большая грязнуля), что касается накладок, то они защищают краску на порогах: увидено, что пассажиры, садясь на заднее сидение, всегда стремятся ногами встать на порог. Чтоб меж накладкой и порогом не попадала вода, рекомендую перед установкой соприкасающиеся части обильно смазать «Мовилем» либо битумной мастикой. На рынке же я купил накладку на воздухозаборник на капоте, коврики в салон и в багажник (!) и противотуманки ОСВАР. Кстати, замечу, что «противотуманные фары» необходимы не столько для езды в тумане (такая погода у нас бывает очень изредка), сколько для освещения обочины при езде по трассе в черное время суток как зимой, так и летом. В особенности эффективны они при езде по зигзагообразной дороге с крутыми поворотами.

В конце концов, я съездил на Бор и заполучил в одном из специализированных магазинов набор промышленных тонированных стекол (на Бору дешевле, чем в Нижнем). Там же в одном из гаражей умельцы установили мне их за два часа. На этом доработка моей машины завершилась.

«Нивы» на заводе оснащаются 2-мя типами шин: или внедорожными с глубочайшим рисунком протектора (бывают как диагональные, так и круговые), или шоссейными ВлИ-10 (175/80 R16). Последние, на мой взор, являются совсем бестолковыми для таковой машины, как «Нива»: в песке и снегу они зарываются, на льду не держат, удары на трассе воспринимают довольно агрессивно. Внедорожные нивовские шины отлично «гребут» по песку и глубочайшему снегу, вытягивают машину в раскисшей глине и на болотистой почве. Но у их другой недочет: они очень жесткие (на «Ниве» едешь практически как на «уазике») и очень гудят при езде по трассе. Многие ставят Московскую «Таганку»: она широкая и довольно мягенькая, но поперечник у нее меньше (R15), как следует, теряются достоинства огромного колеса, ну и диски нивовские не подходят.

По совету профессионалов я поступил последующим образом. Машину купил с внедорожными шинами и держу их для поездок в экстремальных критериях: осенью в непроходимую грязь за грибами, зимой по очень глубочайшему снегу на дачу. Для каждодневных поездок я заполучил «обувь» Нижнекамского шинного завода, разработанную специально для «Нивы» и выпускаемую на полосы итальянского производства, — Kама Flame 205/70 R16. Диски для этой резины я купил кованые, тольяттинской компании Slik. Кованые диски самые дорогие, но зато они при ударах не теряют форму, как штампованные (как следует, балансировать колесо необходимо только один раз), и не раскалываются, как литые. За два года эксплуатации нижнекамская резина не подвела меня никогда. По трассе машина идет очень мягко и фактически бесшумно, на льду даже без шипов вольво xc90 отзывы хозяев полностью применимое. В то же время набросок протектора довольно брутальный, что позволяет без особенных заморочек преодолевать снежные заносы, двигаться по рыхловатому песку и раскисшей глине.

rss