Едят ли мыши пенопласт. Эксперимент (начало).

Опубликовано: 12.10.2016

видео Едят ли мыши пенопласт. Эксперимент (начало).

Грызут ли мыши пенопласт?

Долговечность теплоизолятора может быть сколь угодно большой, но есть фактор, способный свести на нет все усилия по утеплению дома, если в нем заведутся мыши либо крысы. Мыши с легкостью могут убить материал теплоизолятора, сведя его эффективность к нулю. Возникает резонный вопрос, какой теплоизолятор не едят мыши и крысы, чему дать предпочтение, чтоб обезопасить себя от настолько противного соседства и остаться в отлично утепленном доме.



Ни один из современных теплоизоляторов не является для мышей и крыс пищей в прямом смысле этого слова. Зато они с большой охоткой поселяются в слое теплоизолятора. Материалы для термоизоляции используются почаще мягенькие и покладистые, в нем тепло и комфортно – безупречное место для организации гнездышка и сотворения разветвленной сети ходов. Все сводится к тому, что мыши способны измельчить и попортить тем теплоизолятор, сделать неограниченное количество прорех, заделать которые уже нереально. В дополнение к этому в процессе жизнедеятельности крысы загаживают свое место обитания, что сопровождается массой противных моментов, начиная с запахов и заканчивая возникновением более небезопасных соседей: микробов, гнилости и заболеваний.


Какой утеплитель не едят мыши

Задачка сводится к поиску материала, который не по нутру грызунам либо не поддастся их попыткам поселиться снутри него. Так что деление на «съедобные» и «несъедобные» материалы будет проводиться как раз из суждения – могут ли его крысы попортить и обжить либо нет.


Как защитить дом от грызунов?

Сначала разглядим материалы условно съедобные для мышей. Они не применимы в еду для мышей и крыс, зато в их они просто могут прогрызать ходы и обустраивать для себя гнезда, либо просто приводить их в негодность. Перечень можно составить последующим образом:

rss