7 ошибок при установке межкомнатных дверей

Опубликовано: 12.10.2016

видео 7 ошибок при установке межкомнатных дверей

Установка доборов своими руками. 2 простых способа установки доборов

И для начала давайте подумаем, зачем нужен порог и в какие комнаты идеальнее всего делать конкретно таким макаром двери. Начнем с того, что в дальние года прошедшего века пороги – это быстрее был метод скрыть различный уровень пола. Когда, к примеру, в спальне и в прихожей расхождение в уровне пола было порядка 10-см. В таких случаях без порога обойтись нельзя было. Но, почему на данный момент?



В большинстве случаев пороги в современных интерьерах встречаются в ванной. Но тут также имеет место некоторый метод изоляции. Представьте для себя, ванная комната отлично отделанная и гидроизолирована, а вот меж дверцей и полом есть довольно большая щель (например, мм 5-10). Происходит неожиданная ситуация, и ванная заполняется водой. Через дверную щель она очень стремительно «побежит» по паркету, ламинату, ковролину и т.д. В конечном итоге отменная отделка может существенно пострадать. Потому, с практической точки зрения, порог в ванную комнату должен быть. Это позволит двери стать герметичнее.


Укладка ламината возле дверей.Детальная инструкция.

То же можно сказать о балконе, в особенности если он не закрыт. Через дверную щель с легкостью может просачиваться сырость, которая также вредит отделке.

Естественно, порог пригодится в квартире, если уровень пола существенно отличается, а ввиду определенных событий сглаживать полы не представляется вероятным. Потому необходимо исходить из ситуации.


✔ Косяки при установке межкомнатных дверей

Также порог может быть кое-чем вроде дополнительного декора, если отсутствует дверь, а установлена просто арка. При этом порог также может быть выполнен разными методами, это могут быть несколько ступеней, покатый спуск. Употребляться может тот же материал, который на основном покрытии или другой, декоративный, вписывающийся в общий внешний облик комнаты.

Этот вариант неплох для жилых комнат, в особенности если планируется однообразное покрытие во всех комнатах. Только представьте для себя, как удобнее эксплуатация помещения без порога. Это, во-1-х, а, во-2-х, зрительно место существенно возрастет без порога. Ведь он все равно делает препятствие.

 

Уборка в помещении без порогов также будет более комфортабельной. Потому большая часть современных интерьеров жилых помещений не имеет порогов. К тому же существует несколько разных методов при переходе 1-го вида отделки на другой. Это мини-порожки, а поточнее планки, которые могут иметь разные цвета. Они употребляются в тех случаях, когда, к примеру, на кухне уложена плитка или керамогранит, а в помещении, соединенном с ней дверцами, – ламинат, паркет либо линолеум. Такие планки инсталлируются просто, смотрятся довольно эстетично и не мешают в эксплуатации помещения.

Почему необходимо отметить данные конструкции? Все поэтому, что при установке системы на пол, в любом случае появляется маленький порожек, состоящий из реек. Потому, выбирая такие двери, необходимо обусловиться, какую систему использовать. Если все-же в интерьере не должно быть порогов, непременно об этом необходимо сказать мастерам, и подбирать двери с «навесной» системой. В данном случае рейки устанавливаются в высшую часть проема, по этому отсутствуют какие-либо препятствия в виде рельс либо порогов.

То же касается и угловых дверей-купе. Дело в том, что если употребляется напольная система реек, порожки будут с нескольких сторон. Потому данный момент также необходимо учесть при планировании установки схожих конструкций.

Сейчас определимся с необходимостью порожка при входе в помещение. Естественно, если идет речь о квартире и лестничной площадке, то, вероятнее всего, будет находиться порог, потому что уровень пола будет существенно отличаться. Но если гласить о личном доме, там можно сделать уровень пола, начиная от самого крыльца. В таком случае порожек не пригодится. Это также будет еще удобнее в использовании помещения.

Итак, какие выводы можно сделать? Нужен ли порог в жилых помещениях? Установка двери, с порогом либо без, должна мотивироваться требованиями помещения и удобством его эксплуатации. В технических комнатах, таких как ванная, порожек является дополнительной защитой при вероятных затоплениях. В случае с жилыми комнатами, отсутствие порога – это зрительное повышение места и простота в уходе за ним.

rss