Цементно - песчаная штукатурка

Опубликовано: 12.10.2016

видео Цементно -  песчаная штукатурка

штукатурка стен , цементно песчанным раствором, часть 1

Изготовление раствора

Приготовить раствор для штукатурки, может каждый, в нем нет никакой трудности. Как гласит мой знакомый взял цемент, до него добавил песок, переколотил, добавил воды, опять переколотил, вот и получил раствор. Люди, которые занимаются штукатуркой. Вам произнесут, что для каждой операции нужен собственный раствор. Именно поэтому разглядим метода изготовления смесей для штукатурных работ. Приготовление   хоть какого раствора для штукатурки состоит с таких шагов. В первых необходимо приготовить песок. Во вторых для различных смесей используют различные вяжущие материалы, которые также потребую подготовительной подготовки. Поначалу подготовив все нужные составляющие, и только позже приступаем к конкретному изготовлению раствора.



Цементно-песчаний раствор

Для изготовление цементно-песчаного раствора, нам пригодится цемент, песок, вода. Песок для штукатурных работ лучше брать карьерный.  Подготовка песка заключается в его просеивании и удалении посторонних материалов,  к примеру глины. Для  просеивании, применяем сыта. Для  набрызга и грунта сыта с очками 3х3 мм для накрывки 1.5х1.5 мм. Для удаления глинистых примесей песок промываем. Цемент проверяем на свежесть, для этого берем его в руку, и сжимаем, если он вытечет, то он свежайший и отвечает собственной маркировке, что указана на этикетке. Если он стал комком, либо остались в руке маленькие комочки, то цемент утерял свои характеристики, и потому для изготовлении раствора его пригодится больше. Определяют опытным методом.

Подготовка цемента заключается в его просеивании, чтобы отделить комки. Приготовленный материал отмеряем в нужных количествах. На пример для штукатурки нужен раствор марки 100. Вопрос как его приготовить. Для того чтобы приготовить раствор, нам необходимо  узнать, какой марки наш цемент 400 либо 500. Наш цемент марки 500 тогда для изготовления раствора марки 100 нам нужно взять  одну часть цемента и 5 частей песка. В нашу емкость засыпаем половину песка, дальше высыпаем всю порцию цемента, и добавляем оставшуюся часть песка. Все  эта кропотливо перемешиваем. Получаем гарцовку, к ней добавляем воду, доводя раствор, до сметано схожей массы, что будет отвечать 10-13 см погружения стандартного конуса. Это метод изготовления раствора вручную, если же вы готовите при помощи бетономешалки. То порядок изготовления другой. Запускаем  бетономешалку, за ранее проверти заземление ее. В бетономешалку поначалу добавляем воду, а тогда нужное количество песка и цемента. Воду добавляем до получения нужной густоты. Для  приготовления раствора марки 100  примерно расходуем 25 кг цемента марки 500, песка 10 ведер 12 литровых и 3-3.5 ведра воды. Для более сильных смесей увеличиваем количество цемента, для слабших уменьшаем.


Штукатурка стен своими руками цементным раствором

Цементно-извесковий  раствор

Для изготовлении, цементно-известкового раствора, исполняем все те же деяния что и для цементного раствора  плюс подготовку извести. Известь разводят до получения известкового молока, и поцеживают, через сыто с очками 2х2 мм.  На известковом молоке замешивают раствор. До нужной смеси, доводят, добавляя воду.

Известковый раствор

После подготовки всех компонент. Известковый раствор готовят так,  поначалу дают нужное количество извести, и равномерно перемешивая, добавляют песок. Обычно берут одну порцию извести и три порции песка. Для проверки  прочности известкового раствора поступают последующим образом. Берут сем кирпичей и их скрепляют известковым веществом в столбик и дают высохнуть. Неплохой известковый раствор должен задерживать столб из 7 кирпичей, если осторожно поднять его за верхний кирпич.

Глиняный раствор

Для изготовления глиняного раствора поступают так. Глину, за день, замачиваю, до ее полного размягчения. Дальше глину, процеживают через сыто, с очками 2х2 мм, и добавляют до этой порции, две-четыре порции песка, зависимо от жирности глины, доводя до нужной смеси.

Известково-гипсовый раствор

Изготовление этих смесей имеет ряд особенностей. В первых их приготавливают маленькими порциями, потому что они очень стремительно схватываются 10-15 минут. Изготовление раствора, поначалу приготавливают известковое молоко, а потом   в него добавляют гипс. И этот раствор в течение 10 минут употребляют. Другой метод, это изготовление сухих консистенций, которые смешивают с водой, при непосредственном,  использовании. Примером таких консистенций есть шпаклевки.

 Консистенции раствора проверяю, опытным методом, набирают на кельму раствор и он должен удерживаться на кельме, да и быть подвижным.   Некоторые  не могу разобраться с цифрами соотношений,  к примеру 1:0,25:6, про что молвят эти цифры.  А они докладывают, что раствор состоит с 2-ух вяжущих компонент первого необходимо взять одну порцию второго 0.25 порции и песка 6 порций. Нередко спрашивают 1-ая цифра эта количество цемента. Нет, исключительно в цементных смесях. В известково-гипсовом растворе цемента нет совсем. Как следует, 1-ая показывает, сколько извести 2-ая гипса и 3-я песка. В цементно-извесковом растворе соответственно 1-ая укажет, сколько цемента, 2-ая сколько извести  и 3-я песка

rss