Обрезка ЛДСП лобзиком

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обрезка ЛДСП лобзиком

Как пилить электро лобзиком без сколов

В какой-то момент мебель теряет симпатичный внешний облик. В данном случае ее необходимо или поменять новейшей, или, если она еще довольно крепкая, обновить. На сегодня существует сильно много методов обновления старенького шкафа. К таким можно отнести оклеивание обоями, покраску, обивку тканями, украшение фото, отделку зеркалами и т.п. Использовать вышеперечисленные способы можно для кухонного шкафа из ДСП, также полированных конструкций, при этом сделать все работы можно совсем не сложно своими руками.


Обрезка ЛДСП лобзиком

Перед тем как перейти к обновлению мебели нужно обусловиться с способом декорирования, также учитывать стиль дизайна помещения, чтоб шкаф можно было просто в него вписать. Мебель должна производиться или в одном цвете, или в схожих колерах, иметь похожие картинки и декоративные элементы.


Ремонт пола из OSB плит - финишная лакировка

Покрытие шпалерами можно по праву именовать самым обычным и дешевеньким способом обновления старенького шкафа. Во время работы идеальнее всего использовать плотные экземпляры – на флизелиновой либо виниловой базе. Шкаф можно оклеивать стопроцентно либо обновить только некие его части. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать те же шпалеры, что находятся на стенках помещения, ведь в данном случае все будет соединяться и смотреться просто несуразно. Если остались обои после оклейки стенок, их можно использовать разве что для покрытия внутренних стен мебели.

Если шпалеры на стенках помещения светлые, для декорации старенького шкафа можно использовать более черные цвета. Если же в оформлении стенок употребляются калоритные картинки, мебель идеальнее всего оклеить однотонными обоями либо шпалерами с не очень невыраженными рисунками. Для внутренней и для наружной части шкафа при всем этом можно использовать совсем различные обои. Приклеивать шпалеры к стенам своими руками можно с помощью хоть какого клеящего вещества, которое подходит для бумаги. В большинстве случаев в работе употребляется обыденный клей ПВА.

Чтоб упростить для себя работу для обновления старенького шкафа, в том числе кухонного из ДСП и полированного, можно использовать самоклеющиеся обои. Они имеют очень широкую цветовую палитру, также могут имитировать разные материалы: дерево, мрамор, металл, камень и многие другие. Единственное, что во время работы с самоклеющимися пленками не надо торопиться (см. видео), ведь в данном случае могут образоваться пузырьки воздуха либо морщинки, которые будет трудно разгладить.

Старенькый шкаф, чтоб его обновить, не непременно окрашивать в тот же цвет. Можно экспериментировать с совсем различными цветами. При всем этом необходимо держать в голове, что если черную мебель нужно окрасить в светлый колер, ее необходимо за ранее грунтовать либо окрасить в белоснежный цвет. Только после чего можно наносить избранный колер.

Итак, обновление мебели своими руками можно поделить на несколько шагов:

Зачистку поверхности, которую можно выполнить с помощью наждачной бумаги либо шлифовальной машинки.

Заделку всех имеющихся трещинок и впадин специальной шпаклевкой.

Нанесение на поверхность в пара слоев грунтовочной консистенции.

Покрытие мебели краской избранного колера с помощью пульверизатора, что позволит получить идиентично окрашенную поверхность. Для того чтоб получить насыщенный цвет краску нужно нанести в пара слоев (см. фото). При всем этом непременно необходимо дожидаться высыхания каждого предшествующего слоя.

Нанесение лака, что позволит сделать поверхность старенького шкафа блестящей и защитит ее от механических воздействий.

Обновить выступающие декоративные элементы можно с помощью мягенькой губы, смоченной в избранную краску. При желании можно использовать и поболее светлые цвета, что позволит сделать эффект мраморной поверхности. Если избранная краска очень густая, ее можно развести маленьким количеством воды.

Некие обладатели старенького шкафа предпочитают обновить его с помощью ткани. Тканью можно обтянуть хоть какой элемент мебели, за ранее подложив под нее, к примеру, не очень толстый поролон. С оборотной стороны дверцы, задней стены и т.д. ткань прикрепляется «водянистыми гвоздями» либо с помощью специального степлера. Материал обычно выбирают в тон интерьеру помещения, как, к примеру, на фото. Нередко колер выбирают схожим на цвет обоев в комнате. Для обтягивания лучше выбирать плотные ткани, которые не будут рваться и деформироваться в процессе работы. Если избранный материал с течением времени надоест, его просто можно будет поменять новым.

Очень любопытно можно обновить старенькый шкаф, в том числе и кухонный, с помощью фотообоев, которые могут иметь фактически любые размеры и покрывать хоть какой избранный участок мебели. Для того чтоб выполнить задумку поверхность старенького шкафа необходимо кропотливо очистить от лака либо старенькой краски. Сделать это можно с помощью шлифмашинки либо наждачные бумаги. После чего поверхность мебели необходимо будет с помощью увлажненной тряпки очистить от пыли.

Когда поверхность стопроцентно очищена, самое время перебегать к ее грунтованию либо покрытию белоснежной акриловой краской. После чего остается только приклеить заблаговременно приготовленные фотообои, кропотливо огибая углы. Фотообоями можно оклеивать не всю мебель, а только ее часть, к примеру, дверцы (см. фото). Остальную поверхность можно окрасить в хоть какой колер, который будет гармонировать с фото. После того как фотообои высохнут, мебель нужно покрыть лаком, что существенно продлит срок ее службы.

rss