Как открыть дверцу стиральной машины?

Опубликовано: 12.10.2016

Ситуация, когда после стирки не раскрывается дверца стиральной машины, по сути не такая всераспространенная, в связи с чем при пришествии трудности у владельцев и хозяек возникает как минимум недоумение, а время от времени и паника. В обычном случае устройство само снимает блокировку замка двери спустя несколько секунд после окончания цикла стирки. Предпосылкой подобного сбоя может стать как внутренний программный сбой, так и наружные предпосылки. Итак, почему не раскрывается стиральная машина после стирки, и как дать свободу своим вещам?

Вопроса о том, как открыть машинку во время стирки, быть не должно – это не получится сделать ни в коем случае, потому что во всех стиральных машинах предусмотрена защита от открывания двери в процессе стирки. Это изготовлено для того, чтоб предупредить такие ситуации, когда кипяточек из барабана совместно со всеми вещами выливается наружу – а ведь жгучая вода может нанести травмы здоровью. Потому не следует находить методы как открыть стиральную машину во время стирки, даже если она отключилась из-за обесточивания.

В неких моделях стиральных машин разблокировка дверного замка происходит далековато не сходу после окончания процесса стирки, а спустя 1-3 минутки. Это изготовлено для того, чтоб юзер не сумел открыть дверь сразу после отключения мотора, когда барабан еще крутится на огромных оборотах. Также за отведенное время до открытия двери внутреннее место машинки остывает, что понижает возможность получения ожога. Вот почему не стоит паниковать, если стиральная машина не раскрывается после стирки в 1-ые 3 минутки.

Итак, прошло уже довольно много времени, но машинка не раскрывается после стирки? Не нужно устраивать панику – неувязка решаема. Путь решения будет зависеть от предпосылки блока:

rss