WestMedGroup - Концевые элементы вытяжки

Опубликовано: 30.09.2018

Достаточный воздухообмен - основа комфортных условий труда. Правильно настроенная вентиляция, помимо обеспечения дыхания, решает и другие задачи. Поэтому вытяжка и приток воздуха должны быть просчитаны исходя из условий того помещения, для которого она планируется.

Воздухотехнические решётки ВестМедГрупп предназначены для вытяжки воздуха из чистых помещений. Они являются концевыми элементами вытяжки с прямым соединением, с вытяжным трубопроводом воздухотехнической системы, каналами вытяжки. Их можно устанавливать в металлические панели (в том числе, в двусторонний вариант), гипсокартонные перегородки, дверцы шкафчиков с вытяжкой и т.п.

Воздухотехнические решетки производятся наружные, стеновые, инерционные, однорядные, горизонтальные, напольные, рулонные. Пластиковые решетки не подвержены коррозии, имеют больше вариантов исполнения по цвету и размеру, имеют меньший вес. Стальные и алюминиевые воздухотехнические решетки - более долговечны, прочны и эстетичны.

Основные задачи воздухотехнического оборудования - подача достаточного количества кислорода, удаление диоксида углерода и поддержание физиологических параметров климата (температуру и контроль влажности, удаление запахов). В помещениях с особыми требованиями – операционных – воздухотехнические решетки участвуют в образовании потоков воздуха, выводящих микроорганизмы за пределы стерильной зоны. В медицинские воздухотехнические решетки могут встраиваться фильтры частиц и биологических агентов.

В комплекс к воздухотехническим решеткам ВестМедГрупп предлагают прочее климатическое оборудование и звукоизоляцию. Встраиваемое и навесное оборудование экономит пространство и облегчает уборку чистых помещений.

Постоянная объемная скорость потока является обязательным условием надежного формирования защищенной зоны. В медицинских помещениях с односторонним потоком с этой целью используются диффузоры. Регулирующие устройства воздухотехнических решеток и диффузоров предназначены для управления струей воздушного потока (от компактной до неполной веерной) с помощью разнонаправленных жалюзи.

Автоматизированные вытяжки, управляемые персоналом операционного блока с клавиатуры, не редкость в больницах. Режимы «хирургический» и «технический» сменяют друг друга в целях экономии электроэнергии.

Своевременная прочистка фильтров продляет сроки службы элементов чистого помещения .

Особенно ответственной задачей является выбор материала воздуховодов. Если планируется монтаж промышленной системы вентиляции на пожаро- и взрывоопасных участках, то применяются вентиляционные каналы и воздухотехнические решетки из несгораемых материалов. Такое же решение принимается и для обустройства помещений с высокой температурой воздуха (от 80° и выше). Стандартным решением для подавляющего большинства производственных помещений является оцинкованная сталь. На участках сложной конфигурации применяются гибкие гофрированные трубы. Если есть возможность, устанавливаются «колена».

rss