Выращивание малины Глен Файн / Описание сортов малины / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание малины Глен Файн / Описание сортов малины / ПлантЭксперт

Глен файн , лучший сорт в Англии , а в нас то уж точно ему нет конкурентв

Если Вы хотите купить саженцы малины Глен Файн , то необходимо сначала ознакомится с его характеристиками и определить, действительно ли он настолько хорош.



Гармоничный вкус ягод Glen Fyne и урожайность, достигающая 30 тонн/га, стали причиной его признания лучшим сортом летнего плодоношения в Англии в 2009 году, а в 2010 году он стал самым урожайным среди летних сортов.

Описание сорта

Заявитель сорта говорит о том, что он на 30% урожайнее своего предшественника - сорта Глен Эмпл.


Вирощування малини. Сорт Глен Файн (Glen Fyne)

В Европе он завоевал славу хорошего промышленного сорта, подходящего как для открытого, так и для закрытого грунта.

Малина Glen Fine , основные характеристики:

Средне-ранний сорт летнего плодоношения, шипы отсутствуют. Подходит для открытого и закрытого грунта, в том числе тоннелей. Созревания ягод начинается в первой-второй декадах июня по июль ( в разных регионах сроки созревания разные). Плодоношение начинается на 2-3 для раньше Глен Эмпла и длится на те же 2-3 дня дольше, перекрывая первые выборки ремонтантных сортов. Урожайность может достигать 30 т/га в промышленных насаждениях при схеме выращивания 3 м х 0,5 м. Хотя реальная урожайность может отличатся от эталонной, так как в ходе испытаний были созданы идеальные условия для культуры, поэтому сорт смог раскрыть весь свой потенциал. Побеги высокие, крепкие, достигают 2 - 2,5 метра в высоту. Ягоды характерного для семейства Гленов веса, достигают в среднем 5 грамм, а самые большие - 10-12 грамм, при этом процент выхода товарных ягод высокий. Содержание сахаров среднее, несколько ниже чем у эталонного Туламина, хотя также хорошего гармоничного вкуса. Не рекомендовано выращивать на тяжелых глинистых грунтах, в регионах с большим количеством дождей. В таких условиях корни могут быть подвержены заболеваниям. Саженцы малины  дают достаточное количество корневых отпрысков, что существенно облегчает его размножение. Для повышения урожайности необходимо оборудовать шпалеру и проводить нормирование молодых побегов, которые "крадут" часть урожая.

Купить саженцы малины

И в заключение хочу напомнить, что приобрести этот сорт можно во многих местах, но нужно помнить что лучше купить Глен Файн в проверенном питомнике. От случайных продавцов, предлагающих "элитные саженцы малины" можно получить растения, посадив которые, Вы не получите желаемый результат в конечном итоге.


Малина Глэн Файн

При выборе посадочного материала Глен Файн купить можно либо саженцы либо маточный корень малины, который позволяет размножать растения в больших количествах. Об этом читайте в наших статьях и смотрите наши видео в YouTube - канал PlantExpert .

Или можете ознакомится с видео, выложенным ниже:

 

Если эта информация оказалась полезной для Вас, не поленитесь, поделитесь ею с другими на своих страницах в социальных сетях, нажав на кнопочку снизу статьи.

Автор статьи : Рыбчак Евгений

Любое копирование материалов с сайта разрешено только с согласия автора и при условии размещения активной ссылки на ресурс.

rss