Вильнёв - уголок спокойствия во Франции!

Опубликовано: 16.10.2018

Автор: Арияна Ерошина

Дата: 18.10.2013

Это был пронзительно безмятежный, красивый, радостный и спокойный день! Именно такой, какие представляешь в ожидании поездки, и которые потом вспоминаешь не один раз. Мы поехали туда, куда накануне посоветовала наша новая знакомая — очень приятная местная русская с семьёй. В Вильнёв (Villeneuve Les-Avignon). Зашли в туристическое бюро за бесплатной картой, нашли остановку 5 автобуса, и двинулись через реку Рону — около 15 минут езды. Было здорово всё — и то, что поехали не до конца, а вышли около башни Филипп Бель и пошли каменными улочками, заросшими тщательно ухоженной зеленью и с грандиозными видами (дорога вверх слева от башни, если кто соберётся)). И почти пустой Вильнёв — гораздо спокойнее и так не заполненного туристами Авиньона . И такой же пустынный форт святого Андрея, несмотря на то, что в понедельник сад, ради которого всё и затевалось, оказался закрыт. Пришли к месту в конце обеденного перерыва, и провели милые полчаса в оливковой роще рядом — Стан с большим удовольствием размялся и «наелся» травы и листьев, мы с Димой слопали пол багета, сидя на траве и щурясь от тепла и удовольствия. И усы из травы!)) Эх, жаль эти фотки никто не увидит. Ещё была здоровская голосовая импровизация в одной из часовен форта. И снова виды со стен и башни. Всё-таки природа во Франции великолепна!

И, наверное, октябрь — один из лучших месяцев для поездки в Прованс — ещё по летнему тепло, всё зелёное, а туристов совсем мало.

Не сильно омрачило день даже то, что к вечеру устали, кафе, как обычно в это время, почти все оказались закрыты, а мы прилично сбились с курса в закоулках центра города. В итоге дошли до нашей Rue de Carlo просто «по азимуту», от башни, на которую обычно смотрели издалека. И поужинали дома ароматным багетом с сыром и молоком.

Башня Филипп Бель около Вильнёва

Ерошина Ирина.

rss