Строительство дорожных оснований – технология производства, основные требования

Опубликовано: 17.10.2018

видео Строительство дорожных оснований – технология производства, основные требования

Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии

ПРОДУКЦИЯ


ЩПС С4 (0-80 мм) щебёночно-песчаная смесь. Производство. ГОСТ 25607-2009.

Геотекстиль

Тканый геотекстиль

Геосетка для дорожного основания

Геосетки для асфальтобетона

Объемные георешетки полимерные

Геомембрана полимерная

Профилированные геомембраны

Геоматы

Биоматы

Геомембрана для пруда

Бентонитовые маты

Оградительная сетка

Сетка двойного кручения

Базальтовая сетка

Дренажные геокомпозиты

Габионы

Кладочная сетка


Сертификация технологии SkyWay

Опубликовано: 18.09.2018

Дорожная одежда представляет собой сложную многокомпонентную конструкцию, которая предназначена для перераспределения давления на грунт от производимой транспортом нагрузки. Одной из важнейших ее частей называют основание. Оно является главной несущей составляющей. Вместе с дорожным покрытием основание перераспределяет и уменьшает нагрузку на все нижележащие слои.

Содержание:

Строение дорожного основания Общие характеристики оснований под дорожное покрытие Технология устройства дорожных оснований

Строение дорожного основания

При устройстве дорожных оснований важно обеспечить наличие следующих их слоев:

Верхний. Для его формирования используются высокопрочные материалы. Для достижения лучших технических характеристик их могут дополнительно обрабатывать вяжущими компонентами. Нижний. Для экономии ресурсов обустраивается из более дешевых материалов, которые часто не подвергаются дополнительной обработке. Дополнительный. Данный слой размещается непосредственно на грунте. Его назначение – улучшение гидро-теплового режима, повышение срока службы дорожного полотна. В зависимости от назначения данный слой бывает теплоизолирующим, дренирующим, капиляропрерывающим, водонепроницаемым.

Общие характеристики оснований под дорожное покрытие

Строительство дорожных оснований должно осуществляться по технологии, которая обеспечит их достаточно высокую жесткость и позволит уменьшить прогиб от производимых внешних нагрузок. Данный конструктивный элемент характеризуется прочностью, что уменьшает напряжение в земляном полотне до нормативных значений. Поэтому стандарты строительных технологий подразумевают использование нескольких дополнительных слоев в процессе устройства оснований.

Для достижения указанных характеристик часто используют геосинтетические материалы. Производятся специальные геосетки для дорожных оснований. Они выполняют много полезных функций:

укрепление дорожного полотна (особенно актуально на самых нагруженных участках); улучшение состояния низкокачественных переходных дорог; уплотнение укладываемого покрытия, что позволяет предупредить образование колеи; предотвращение появления трещин; повышение эффективности ямочного ремонта дорог.

Технология устройства дорожных оснований

Устройство оснований по традиционной технологии подразумевает выполнение на первом этапе работ операций по подготовке грунта. Он должен быть сухим и идеально ровным. При выявлении бугров, выбоин от них избавляются. Только тщательная подготовка грунта обеспечит долгий срок службы всего покрытия.

Для формирования тела основания используют щебень, гравий или другие подобные материалы. Их разравнивают по поверхности при помощи бульдозеров, автогрейдеров, щебнеукладчиков. Для уплотнения данного слоя его смачивают и дополнительно трамбуют.

По готовому основанию укладывают выбранный вариант геосетки. Для ее надежной фиксации поверхность предварительно обрабатывают битумной эмульсией. Монтаж геосетки осуществляется вручную или с использованием специализированной техники.

Поверх сформированного основания укладывают асфальтобетонную смесь. Чтобы образовавшееся покрытие приобрело требуемые свойства, важно придерживаться всех правил асфальтирования и соблюдать существующие технические спецификации.

наши гарантии

Доставка строго в установленные сроки

Собственный складской запас дает гарантию контроля и отгрузки заказа строго в установленный срок

Доставка прямо до вашего склада или объекта

Мы обязуемся доставить весь товар до вашего объекта в целости и сохранности

Гарантия качества

Весь товар сертифицирован. Гарантия до 50 лет в зависимости от вида товара

 

География поставок

rss