Склады хранения промышленных товаров - Строительство промышленных объектов и автомобильного сектора - Объекты и техника - Строительство складов по хранению промышленных товаров - промышленное строительство
Опубликовано: 09.05.2018
Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит склады или базы для хранения промышленных товаров. Мы предлагаем проектирование и строительство складов в каркасном варианте, в конструкциях из сборного железобетона или металлических конструкций, по желанию заказчика склады могут быть выполнены в варианте из монолитного железобетона, с применением скользящей опалубки. Как правило, для складов из сборного ж/бетона мы рекомендуем: в одно этажном варианте; пролеты зданий могут быть 12, 18 и 24 метра, причем первые два пролета наиболее повторяемые; шаг колонн 6 и 12 метров, высоты помещений 3; 3,6; 4,2; 4,8; 6 и 7,2 метров, а для складов с высотными стеллажами до 14,4 метра.
При этом для пролетов 12 и 18 метров, мы рекомендуем железобетонные балки, а для пролетов 24 метра, рекомендуем железобетонные фермы. В больших промышленных складах, для подъема и передвижения контейнеров и блок-пакетов, мы рекомендуем опорные мостовые краны, грузоподъемностью от 5 до 20 тонн и подвесные краны, грузоподъемностью до 5 тонн. В промышленных складах, где будет присутствовать большое наличие подъемно-транспортных средств, мы рекомендуем квадратные сетки колонн 12х12 метра, а грузы в них будут передаваться из пролета в пролет погрузчиками, электрокарами или рельсовыми тележками. Наружные стены выполняем из стеновых панелей, с вертикальной и горизонтальной разрезкой швов, а колонны в нижней части обрабатываем гидроизоляцией. Подвальные помещения в промышленных складах устраиваются только при соответствующем рельефе местности и с учетом уровня грунтовых вод. Также в подвальных помещениях могут устраиваться коммуникации. Подсобные помещения, помещения для вентиляционного оборудования и тому подобные помещения устраиваются в торцах здания или пристройках, вдоль пролетов. Каркасные склады удобны при эксплуатации, так как системы вентиляции, контроля влажности и температуры везде доступны. Современные промышленные склады мы можем обеспечить оборудованием импортного или отечественного производства, в которых предусмотрен весь технологический цикл данного предприятия, от приемки, сортировки, переборки, сушки, хранения, вентиляции, контроля влажностного и температурного режимов, погрузки и выгрузки, а также все процессы максимально автоматизированы и механизированы.
На таких промышленных складах, модернизация оборудования проводится один раз в 5 лет, а стеллажное оборудование может заменяться через 25 лет. По желанию заказчика, мы можем, запроектировать и построить склады для хранения промышленных товаров из быстровозводимых сборно-разборных металлических (конструкций) сооружений, различных размеров и планировок, с применением болтовых соединений, трапециевидной или арочной формы (ангары), холодные или утепленные. Такие склады быстро монтируются (собираются), их можно размещать на площадках в промышленной зоне или в населенных пунктах, так как металлические конструкции имеют приятный внешний вид, им можно придать любую цветовую гамму. Также необходимо отметить, что металлические конструкции покрыты дополнительными слоями антикоррозийного полимера, который не боится влаги. Для некоторых видов промышленных складов можно не делать громоздкие фундаменты и применять сложную строительную технику. Мы можем запроектировать и построить склады в виде каркасно-тентовых ангаров или ангаров из сэндвич-панелей. Такие ангары выполняются при максимальном пролете в 21 метр, высоте до 9,5 метра, длина ограничений не имеет. При проектировании и строительстве промышленного склада, мы учитываем специальные вентиляционные окна и при необходимости осушители воздуха, которые позволяют выдерживать необходимый температурный и влажностный режим внутри склада (ангара и тому подобное). Такие склады быстро окупаются, при строительстве экономят время и деньги заказчика. Одно из главных преимуществ таких складов является их мобильность, то есть их можно быстро разобрать (демонтировать), перевезти на другую площадку и снова быстро смонтировать, чего не сделаешь со складами, выполненными из железобетона. Такие металлические быстровозводимые склады зарекомендовали себя как в северных, так и южных регионах нашей страны, только с хорошей стороны. Фундаменты для вышеописанных промышленных складов, мы рассчитываем и выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки склада было ориентированно на спокойный рельеф. Мы можем подвести (проложить или построить) к складу все коммуникации (линию электропередач или тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль, холодопровод, подъездные дороги и тому подобное). Мы рекомендуем, чтобы склад отделялся забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. При проектировании и строительстве складов для хранения промышленных товаров, мы учитываем все санитарно-экологические, противопожарные требования к данному типу объектов. Все необходимые параметры склада определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.