Шкафы-купе - стильно, красиво, комфортно

Опубликовано: 05.09.2018

видео Шкафы-купе - стильно, красиво, комфортно

Шкафы-купе фото коллекция стильных шкафов - Видео

Благодаря своей компактности и удобству использования, шкафы-купе стали одним из самых покупаемых видов корпусной мебели. Секрет такого успеха заключается в особой конструкции системы открывания. Раздвижные двери не выходят за пределы шкафа, что существенно экономит полезную площадь помещений. Модельный ряд готовых изделий, представленных в магазинах, огромен. В зависимости от финансовых возможностей можно купить мебель из массива или недорогие шкафы из ламинированного ДСП. Но, если вы хотите рационально использовать каждый сантиметр жилого пространства и сэкономить на стоимости, то лучше изготовить встроенные шкафы купе на заказ.



Главный параметр, который надо учитывать при выборе мебели, - это ее размеры. При этом не стоит ориентироваться только на текущие потребности, ведь количество вещей, которые придется хранить в шкафу, будет расти с каждым годом. Следует уделить внимание эргономическим показателям конструкции. К примеру, оптимальная ширина полок, при которой вещи удобно доставать и складывать, составляет 0,6 м. Ширина раздвижных дверей не должна превышать 100 см, в противном случае они будут слишком тяжелыми и механизм открывания быстро выйдет из строя.


Шкафы купе для гостиной

Двери шкафов-купе могут иметь самые разные фасады. Их изготавливают из массива, ДСП, облицовывают стеклом, зеркалами. Для прихожей идеально подойдут шкафы с зеркальными дверями в полный рост, визуально расширяющими пространство. Если планируется купить гостиную с необычным дизайном фасада, то двери шкафа-купе должны иметь аналогичные декоративные элементы. Шкафы для кухни чаще всего оснащаются практичными дверями из ламинированного ДСП, выполненными в подходящей цветовой гамме.

При покупке шкафа-купе особое внимание уделяют его наполнению, от которого зависит функциональность и удобство использования. Шкафы для прихожей оборудуют просторным отделением для верхней одежды, полкой для головных уборов, перчаточницей. Мебель, расположенная в спальне, должна иметь ящики для хранения носков, белья, мелких вещей, а также место для гладильной доски и утюга. Шкаф для кухни купить который можно как в напольном, так и настенном варианте, оснащают всевозможными приспособлениями для хранения продуктов, утвари и мелкой кухонной техники. В гостиной или кабинете прекрасно смотрятся шкафы со стеклянными раздвижными дверцами, за которыми красиво просматриваются корешки книг и различные декоративные предметы.

rss