Овощехранилища, строительство хранилищей овощей - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство овощехранилищ, овоще хранилища, хранения овощей - зерносушилки

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит овощехранилища любого предназначения. При проектировании мы учитываем предназначение овощехранилища,  по видам: картофелехранилище, лукохранилище, капустохранилище, корнеплодохранилище (морковь, свекла, и т. п.); по условиям и режимам хранения овощей; высоту навала по видам овощей (картофель, капусту хранят навалом, а лук, морковь, свеклу хранят в таре или контейнерах); по видам хранения: специализированные или комбинированные (для нескольких видов овощей); а также по назначению: продовольственные, семенные или кормовые. Мы предлагаем построить овощехранилища из быстровозводимых сборно-разборных металлических (конструкций) или сооружений, различных размеров и планировок, с применением болтовых соединений, трапециевидной или арочной формы (ангары), холодные или утепленные.

Такие овощехранилища быстро монтируются (собираются), их можно размещать в полях, на токах, на площадках агропромышленной зоны и даже в населенных пунктах, так как металлические конструкции имеют приятный внешний вид, им можно придать любую цветовую гамму. Необходимо отметить, что металлические конструкции покрыты дополнительными слоями антикоррозийного полимера, который не боится влаги. Для некоторых видов овощехранилищ можно не делать громоздкие фундаменты и применять сложную строительную технику. Мы также можем запроектировать и построить овощехранилища в виде каркасно-тентовых ангаров или ангаров из сэндвич-панелей.

Такие ангары выполняются при максимальном пролете в 21 метр, высоте до 9,5 метра, длина ограничений не имеет. При проектировании и строительстве овощехранилища, мы учитываем специальные вентиляционные окна и при необходимости осушители воздуха, которые позволяют выдерживать необходимый температурный и влажностный режим внутри хранилища (ангара и тому подобное). Такие овощехранилища быстро окупаются, при строительстве экономят время и деньги заказчика. Одно из главных преимуществ таких овощехранилищ является их мобильность, то есть их можно быстро разобрать (демонтировать), перевезти на другую площадку и снова быстро смонтировать, чего не сделаешь со складами, выполненными из железобетона. Металлические быстровозводимые овощехранилища зарекомендовали себя как в северных, так и южных регионах нашей страны, только с хорошей стороны.

Овощехранилища мы можем спроектировать и выполнить в разных конструктивных решениях, например из: сборных железо бетонных конструкций (колон, ферм, плит перекрытий); монолитного железо бетона с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича или ж.б. панелей, а также в других конструктивных решениях и материалах. Преимущества таких овощехранилищ перед овощехранилищами арочного типа, в размерах большого пролета между боковыми стенами и большой высоте, плюс овощехранилище можно выполнить на несколько этажей. Каркасные овощехранилища удобны при эксплуатации, так как системы вентиляции, контроля влажности и температуры везде доступны.

Современные овощехранилища мы можем снабдить оборудованием импортного или отечественного производства, в котором предусмотрен весь технологический цикл данного предприятия, от приемки, сортировки, переборки, очистки, сушки, хранения, вентиляции, контроля влажностного и температурного режимов, погрузки и выгрузки, а также все процессы максимально автоматизированы и механизированы. Фундаменты для вышеописанных овощехранилищ мы рассчитываем и выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки овощехранилища было ориентированно на спокойный рельеф, с учетом санитарных требований, требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов.

 

При строительстве овощехранилищ, чтобы место для застройки овощехранилища было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов. Мы можем подвести (проложить или построить) к овощехранилищу все необходимые коммуникации. Все параметры овощехранилища, определяет заказчик в своем техническом задании, на проектирование и строительство.

rss