Обогреватель для ульев 10Вт - Магазин - Пчеловодство. Купить ульи. Продажа ульев. Цена на ульи

Опубликовано: 02.10.2018

 

Размеры (мм):  303×216×0,3

Вес (г):  13

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара:  электрообогреватель пчелиного улья мощностью 10Вт представляет собой плоский нагревательный элемент обладающий рекордно высокой теплоотдачей с единицы поверхности, расположенный между двумя слоями полиэтилен-терефталатной плёнки и проводов длинною 40 см для подключения к источнику напряжения 12В.

Изделие соответствует ТУ 3468-001-4027057435-01.

Описание:  обогреватель используется при создании нуклеусов и небольших отводков с нелетными пчелами, для создания инкубаторов, как для маток, так и для пчел.

Подключение электрообогревателей:

Электрообогреватели располагают на дне улья, ближе к задней стенке. Конкретная схема подключения электрообогревателей в единую цепь выбирается из наличия и характеристик источника питания и обеспечения необходимого количества подогреваемых ульев.

Важно!  Работать с ульями, в которых размещен электрообогреватель разрешается только при выключенном электропитании.

а) Последовательное подключение.

При наличии возле ульев сети напряжения 220В, возможно последовательное соединение не менее 20-ти электрообогревателей в единую цепь.

При этом ток потребления составит около 1,1А.

б) Последовательно-параллельное подключение.

Если необходимое в схеме количество электрообогревателей кратно 20, то возможно параллельное подключение собранных последовательных цепочек из 20-ти электрообогревателей каждая (Пример: для 60 ульев, необходимо собрать 60 / 20 = 3 цепочки из 20-ти электронагревателей, соединить эти 3 цепочки параллельно и подключить всё соединение к сети с напряжением 220В. Ток потребления составит около 3,3А).   

в) Параллельное подключение.

При использовании аккумулятора, зарядного устройства или понижающего трансформатора на 12В, предварительно рассчитывается потребляемая мощность. Для N электрообогревателей с потребляемой мощностью 10Вт, получаем необходимую мощность источника P = N × 10 + 30% (Пример: для обогрева 6 ульев нужен источник мощностью 6 × 10 + 30% = 78Вт. Ток потребления составит около 6А). Собранная параллельная схема из N электрообогревателей подключается к источнику питания.

Для более точного контроля и поддержания необходимой температуры в ульях при любой схеме подключения с использованием сети 220В, рекомендуется применение одного устройства терморегулятора для ульев. Термодатчик терморегулятора размещается в контрольном улье и в зависимости от установленной необходимой температуры терморегулятор периодически подключает напряжение 220В к общей электросхеме.

Внимание! При работах на пасеке электрообогреватели необходимо отключать от источников питания.

Преимущества данного электробогревателя ульев перед другими видами обогревателей следующие:

он плоский и тонкий (чуть толще листа бумаги); надёжно защищён от влаги (его можно мыть); отличается предельной гибкостью (можно свернуть в трубочку); безопасен в применении (электроизолирован); потребляет очень мало энергии (потребляемая мощность до 10Вт); легко устанавливается.

Основные технические данные:

напряжение питания - переменное или постоянное 12В; максимальное напряжение питания - 15В; номинальная потребляемая мощность - 10Вт.
rss