Ламинат для кухни и комнаты - как выбрать | Купить ламинат в интернет магазине Ростова-на-Дону

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ламинат для кухни и комнаты - как выбрать | Купить ламинат в интернет магазине Ростова-на-Дону

Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Мало кто знает о преимуществах пола из ламината. Статья рассказывает о том, как его правильно выбирать.


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

На рынке имеется большой выбор напольных покрытий . А какое из них лучше подойдет для кухни? У каждого из них можно найти следующие недостатки:

Дешевый линолеум может быстро потерять свой нарядный вид и выцвести. При этом он быстро впитывает жировые загрязнения.

Керамическая плитка из-за высокой теплопроводности всегда будет холодной, если по ней ходить босиком. На керамическом полу замечательно бьется посуда.  Такой пол нужно подогревать, что требует дополнительных затрат энергоресурсов.

Паркетная доска — это дорогое удовольствие для кухни. На дереве также остаются вмятины от механических воздействий.

Обратив внимание на ламинат , можно сразу обнаружить у него следующие преимущества:

Более высокая, чем у дерева механическая прочность. Для него не является опасным падение кастрюли или сковороды. Большой выбор цветовой палитры и фактуры под интерьер кухни. Не выцветает длительное время.

Параметры выбора кухонного ламината

Ламинат выбирают по классам. Для квартиры подойдет класс 31, который обычно применяют для общественных мест с небольшой нагрузкой. Высокопрочные материалы классов 32 и 33 обладают большей прочностью и стоимость их выше. Прочная  доска хуже впитывает влагу и поэтому они прослужат дольше. Подходящим является 23 класс, который по своим свойствам близок к 31. Дешевый ламинат класса 21 лучше не применять. На кухне он долго не продержится.

Ламинат не любит воды, но есть водостойкие сорта, которые выдерживают контакт с водой в течение 6 часов. Но такие эксперименты производители проводить не рекомендуют. Влагоустойчивый ламинат допускает попадание небольшого количества влаги на пол. Допустимый для него контакт с влагой не должен превышать 20 мин. Водоустойчивый ламинат на 30% дороже. Швы у панелей должны быть обработаны специальным герметиком. У водоустойчивого ламината такая обработка предусмотрена на заводе. Абсолютно водонепроницаемого ламината не существует, так как его основой является древесина, способная впитывать влагу. Участки подготовки и приготовления пищи обычно застилают ковриками, которые первыми принимают воздействие влаги.

Высокое качество поверхности и прочность позволяет использовать ламинат для выкладывания фартука или оформления рабочей зоны кухни.

rss