Керамическая плитка для кухни – что может быть проще!

Опубликовано: 15.10.2018

видео Керамическая плитка для кухни – что может быть проще!

Кафель в ванную, кухню – кафельщик Кривой Рог

Кухня – то помещение в любом доме, в отделке которого требуется соединить противоположности: высокую функциональность и способность создавать комфорт. Современная кафельная плитка для кухни – именно тот материал, который вам нужен. Одновременно по максимуму практичный и в тоже время приятный глазу, комфортный в восприятии.



Именно на кухне нагрузка на рабочие поверхности максимально велика, и износостойкость материала приобретает решающее значение. Плюс неизбежная необходимость в частой уборке, зачастую с использованием весьма агрессивных моющих средств. Только керамическая плитка для кухни специально предназначенная, выдерживает все эти воздействия без малейшего вреда для себя.


Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

Итак, выбираем кафель для кухни. Лучше всего ориентироваться на «тематические» кухонные коллекции. Они в обязательном порядке включают материалы для пола, для стен и для отделки «фартука», т.е. зоны, примыкающей к рабочим столам и потому подвергающейся максимальному загрязнению. У более продвинутых производителей вы найдете плитку, предназначенную для фасадов, подоконников, ниш, участков вытяжки и даже столешниц.


Секреты укладки керамической плитки от Алексея Земскова

Определитесь с цветовой гаммой, стилем. Это легко, ведь они могут быть любыми – от традиционного кантри до техно. Что касается размеров кафеля, имеет смысл отойти от традиционных плиточек 10х10 см. В продаже имеется множество гораздо более интересных вариантов! В крохотной кухне хорошо использовать плитку не слишком мелкого формата, прямоугольную, а не квадратную, причем вытянутую в длину – так помещение «расширится». Укладка напольного кафеля по диагонали тоже вызывает ощущение большего простора. В большом пространстве интересно смотрятся межплиточные швы контрастного цвета, они становятся своеобразной деталью отделки. В маленьком – контрастные швы сузят его еще больше.

Особой популярностью в последнее время пользуется кафельная плитка для кухни Керама Марацци , которая и на кафель-то не похожа! Поверхность такого материала имеет текстуру мрамора или отделанного натурального камня. Много таких вариантов в итальянских и испанских коллекциях. Чем хорош этот материал – он смотрится по-особому благородно, позволяет эффектно выделить обеденную зону (в отличие от чисто утилитарной рабочей). При этом все плюсы остаются в полном объеме – и прочность, и простота очистки, и нетребовательность к уходу. А декоративные элементы в таких коллекциях, особенно панно (плитки с рисунком) смотрятся прямо как произведения искусства.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

rss