Изящные навесы из поликарбоната — уникальный облик кафе

Опубликовано: 12.10.2018

Предназначение навесов — не только защита зон отдыха и мест парковок автомобилей от осадков, но и благоустройство уличных кафе. Конструкции этого типа способны предохранить посетителей от дождя и палящего солнца, придать стиль и оригинальность архитектурному облику заведения.

Металлический каркас — неограниченность дизайнерских решений

Независимо от материала покрытия сооружений, конструкция предусматривает наличие каркаса. Использование для его изготовления металла открывает широкие возможности для дизайна — навесы могут выполняться практически любых размеров и конфигураций. Возможно формирование их разнообразных сложных скатных, арочных, купольных, произвольных криволинейных форм.

Авторский дизайн козырька или пристройки помогает подчеркнуть уникальность образа кафе и эксклюзивность его стиля. Наиболее простое решение — применение металлического профиля круглого или квадратного сечения, которому можно придать любые очертания. Более дорогостоящий и престижный вариант — ковка, выполняемая по индивидуальному заказу. Оба вида конструкций характеризуются надежностью, долговечностью и прочностью.

Поликарбонат — универсальный и воздушный вариант

Применение для покрытий навеса поликарбоната уместно для сооружений любого архитектурного стиля. Благодаря своей визуальной невесомости и прозрачности, этот материал в сочетании с легким металлическим каркасом фактически может служить органичным продолжением фасада каждого здания.

Достоинства поликарбоната для покрытий навесов летних кафе:

Стойкость к механическим повреждениям и температурным перепадам;

Долговечность;

Малый вес, минимизирующий нагрузку на несущие конструкции;

Способность защиты от ультрафиолета;

Простота сборки и монтажа, что позволяет после разборки и перевозки конструкции быстро смонтировать ее на новом месте;

Элементарность ухода в процессе эксплуатации;

Демократичная стоимость.

Чтобы навесы соответствовали вашим пожеланиям, их проектирование, производство и монтаж лучше доверять квалифицированным специалистам. Они способны профессионально разработать дизайн и конструктивное решение сооружения, изготовление элементов в заводских условиях гарантирует их качество, а опыт мастеров — быстроту сборки и долговечность постройки.