Фундаментная подушка - это основание для возведения фундамента

Опубликовано: 02.10.2018

видео Фундаментная подушка - это основание для возведения фундамента

Блочный фундамент (фундамент из ФБС). Тонкости строительства

16.04.2014



Надежность конструкции любого здания зависит от качественного фундамента.

Чтобы фундамент как можно меньше оседал, для него специально изготавливают подушку. Фундаментная подушка создает собой ровную площадку, которая служит основанием для возведения фундамента.


Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"

По типу используемого материала различают: песчаную, бетонную и щебеночную подушку.

Песчаная подушка прекрасно защищает фундамент от подмывания грунтовыми водами, а высокая плотность песка позволяет выдерживать большие нагрузки. Данные фундаментные подушки имеют невысокую цену, поэтому желающим сэкономить – это будет альтернативным вариантом.


Создаем подошву фундамента.

Широкое применение песчаная фундаментная подушка нашла в нескольких случаях: когда грунтовые воды расположены вдалеке от почвенной поверхности; дома состоят из легких материалов, высота домов не превышает одного этажа.

Бетонные подушки считаются самыми прочными. Для еще большей прочности, такую подушку можно армировать, это обеспечит долговечность и надежность фундаменту.

Единственным недостатком является высокая стоимость материала, но результат при этом будет служить долгие годы. Еще одним нюансом будет кропотливое изготовление такого основания под фундамент. Бетонные фундаментные подушки имеют широкий спектр применения, их используют как при строительстве частных домов, так и для возведения многоэтажных зданий.

Щебеночная или гравийная подушка отличается большей надежностью, чем песчаная, так как материалом для ее изготовления служит щебень и гравий. Изготовить гравийную подушку не составит особого труда.

Преимуществом такой подушки является долговечность и прочность, в соотношении с приемлемой ценой, в отличие от бетона. Данный вид подходит под строительство домов, коттеджей или зданий любой конфигурации, материала и этажности.

rss