Дизайн комнаты с натяжным потолком – практичное решение стандартных проблем

Опубликовано: 12.11.2018

видео Дизайн комнаты с натяжным потолком – практичное решение стандартных проблем

Ремонт квартиры - 70 м | Дизайн интерьера без дизайнера | Обзор ремонта

Прародителем натяжных потолков были дорогие ткани и шкуры животных, которые использовали еще древние египтяне и римляне для украшения своего жилища. Привычные же нашему глазу пленочные варианты появились лишь в середине 20-го века в Швеции. Они быстро нашли свое место сначала в домах европейцев, а затем стали применяться и у нас. Дизайн комнаты с натяжным потолком уже давно перестал быть диковинкой, тем не менее, в отличие от гипсокартона встречается не так уж часто. В чем же особенности применения этого необычного отделочного материала.


ПОТОЛОК. Дешево и сердито!

Елена Плохотник

Студия ARCHIVIZER

Натяжные потолки изготавливаются из ПВХ пленки либо из полиэстровой ткани  покрытой полиуретаном. Последние называются бесшовными так как могут иметь ширину до 5,15 м, пленка же ограничивается размерами от 1,3 м до 2,2 м, следовательно, если ширина вашего потолка превышает эти значения то полотна приходится спаивать. Вы, конечно же, подумаете чем шире, тем лучше, однако не все так однозначно. Во-первых, тканевые варианты в 1,5-2 раза дороже пленочных, во-вторых, они выпускаются только матовые и в ограниченной цветовой гамме, боятся влаги, также их нельзя снять и одеть повторно.


Ремонт трехкомнатной квартиры 100 м | КВАРТИРА МЕГАВОЛЬТА | Крутой санузел

Начнем, пожалуй, с достоинств:

прочность и долговечность (гарантия дается на 10-12 лет, срок же эксплуатации до 30): влагоустойчивость и пожаробезопасность; являются экологически чистыми; быстрый монтаж без пыли и грязи (зачастую в течение одного дня) обладает антистатическими свойствами, т.е. не притягивает и не собирает пыль; не боится перепадов температур; широкие дизайнерские возможности (различные фактуры, около 140 оттенков, любая конфигурация) скрывают все дефекты поверхности; неприхотливы в уходе (достаточно изредка протирать влажной тряпкой).

Если вы решили использовать для дизайна комнаты натяжные потолки, обратите внимание так же на их недостатки:

не используются в помещениях без отопления; не обладают звукоизолирующими свойствами; легко повредить любым острым предметом; нельзя перекрасить; после монтажа тяжело добавить новые источники освещения.

Хочется сразу отметить, что натяжной потолок не обязательно должен быть глянцевым. Более того изначально появились именно матовые его варианты. Кстати они намного дешевле своих более современных и навороченных собратьев и по стоимости могут сравниться с обычным гипсокартонным потолком. Так что если вы не желаете, подняв голову, видеть свое отражение, этот вариант для вас.

Но, не смотря на свою дороговизну, глянцевый натяжной потолок все же пользуется большей популярностью. К его разновидностям можно отнести полотна с эффектом перламутра и металлик. Они обладают значительно меньшим отражающим эффектом, вместо этого дают необычные переливы и свечение.

Вариант, который абсолютно не ограничит ваше творчество– фотопечать. Любая картинка может быть нанесена на ПВХ пленку, будь то изображение неба с облаками или ваш портрет.

Автор Светлана Дубровская

Самый дорогой и необычный дизайн потолка — «эффект звездного неба». Суть его в том, что с тыльной стороны полотна размещаются специальные волокна, которые в темноте светятся, создавая имитацию сияния звезд на небе.

Благодаря такому широкому выбору подобрать натяжной потолок возможно для помещения в любом стиле, при этом он не будет выбиваться из общего настроения и казаться чем то чуждым и нелепым.

 Установка натяжных потолков

Планируя дизайн комнаты с натяжным потолком, следует учесть особенности его монтажа. Сначала на стену по периметру дюбелями крепиться профиль, который опустит всю плоскость на 3-8 см. Так же прибиваются специальные закладки под люстру и точечные светильники. Затем для того чтобы ПВХ пленка стала эластичной ее нагревают и начинают заправлять в профиль. Существует два типа крепления: щелевое и безщелевое. Не стану вдаваться в подробности установки, внешне они в итоге будут отличаться наличием по периметру специальной пластиковой заглушки или ее отсутствием. В любом случае все это при желании можно скрыть обычным багетом.

Цена натяжного потолка зависит от типа пленки, вида крепления, количества электрических точек, а также сложности формы предполагаемой конструкции и стартует от 25 у.е. за м.кв.

Что же касается эстетической стороны вопроса, то возможности дизайна комнаты с натяжным потолком значительно расширяются. Все делается по индивидуальному заказу и подбирается сугубо под ваш интерьер: любая форма, оттенок, фактура. Одним словом полный простор для фантазии.

.

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

на Ваш сайт.