Декор — Керамогранит

Опубликовано: 15.10.2018

видео декор — Керамогранит

Укладка керамогранита на пол, мой опыт.
Коллекция «Gres de Aragon» — «Natural»

Керамогранит в последнее время все чаще используется не только в качестве отделки стен и пола, но и в качестве обустройства лестниц загородных домов. Ведь сегодня так важно все делать в одном дизайнерском направлении и даже самую маленькую деталь не стоит оставлять без внимания. Керамогранит на ступеньках выглядит изящно, солидно, благородно и ненадежно. Ведь этот уникальный материал имеет огромный выбор цветовых решений, размеров и структуры поверхности. Все это позволяет создавать восхитительные архитектурные ансамбли из керамогранита, которые удачно впишутся в интерьер дома и не нарушит гармонию с окружающей средой.



Для лестницы керамогранит идеально подходит и благодаря своим высоким показателям долговечности, практичности и прочности. Также этот материал обладает уникально максимальной устойчивостью к внешним воздействиям: к истиранию, износу, пониженным или повышенным температурам, дождю, засухе, прямым солнечным лучам и прочее. А благодаря специальным рельефным полоскам и напылению из абразивных материалов на поверхности плитки поскользнуться на ней просто невозможно. Вот почему на улице стараются класть именно этот материал.


Как Сделать Столешницу за 2000 РУБЛЕЙ из керамогранита / Часть 1

Многие компании выпускают керамогранитную плитку для лестниц в комплекте с плинтусом, уголками и подступенками. Это облегчает задачу выложить все в одном стиле и дизайне. Но если хочется контрастней оформить лестницу, то эти элементы лестницы можно приобрести и в другом цвете, другим рисунком и другой структурой.

Глазурованная плитка коллекции «Pietra MARRON» испанского завода Gres de Aragon

Вне помещений лестница, как правило, ведет либо в дом, либо является частью ландшафтного дизайна. В первом случае керамогранитную плитку стоит подбирать под декоративный фон загородного дома, а во втором – под ландшафт. Еще одна немаловажная особенность этой плитки заключается в ее способности имитировать практически любой природный материал. Например, можно сделать лестницу из керамогранита похожей на лестницу из камня, мрамора, гранита.

Ни в коем случае нельзя выделять керамогранитную лестницу цветом или размером плиток, наоборот, она должна аккуратно и незаметно быть вписана в имеющийся дизайн, быть неотъемлемой ее частью.

Самые лучшие и красивые керамогранитные плитки для лестницы выпускают испанские компании. Испанская фабрика «Gres de Aragon» выпускает несколько коллекций керамогранита для оформления ступенек лестницы — «Duero» , «Castano» , «Albany Teka» .

Коллекция «Duero»

Коллекция «Duero» — керамическая плитка стиля модерн со спокойным рисунком в виде разных по ширине и фактуре линий. По цвету коллекция продается в трех вариантах: серебристые плитки и два песочного оттенка кофейно-молочной гаммы. Базовые плитки продаются размером 30на30см, фронтальные ступени размером 29,3на33см, а угловые ступени размером 33на33см. Такая плитка имеет эффект ритмики и движения.

 

Коллекция «Castano»

Коллекция «Castano» — матовая плитка неоднородного цвета темного камня. Выглядит эта коллекция потрясающе благодаря идеальной имитации ударов стихии и потертостей на поверхности плитки. Эта коллекция в стиле «рустики» будет напоминать очаровательную деревенскую жизнь с ее неизменной красотой и природной естественностью. Выпускается эта коллекция двух размеров плитки. Базовая плитка имеет размер 33на33см и 25на25см, а фронтальная ступень — 33на33см и 25на33см. Также выпускаются угловые ступени с размером 33на33см, плинтусы — 8на25см, подступенки — 12на25см, левые и правые боковины.

 

Коллекция «Albany Teka»

Коллекция «Albany Teka» — глазурованные плитки с шероховатой поверхностью, терракотового цвета. Выполнена эта коллекция в средиземноморском стиле, которая способна подчеркнуть утонченный и неповторимый дизайн дома или ландшафта. Коллекция «Albany Teka» является Хитом продаж! Базовые плитки, размером 25на25см и 6,5на25см, дополнены различными элементами для облицовки лестниц. Левая и правая боковина имеют размер 39на20см, молдинг — 12на25см, плинтус — 8на25см, поручень — 15на25см, угловая ступень — 25на33см и 33на33см.

 

rss