Бетонная брусчатка – практично и недорого

Опубликовано: 28.09.2018

видео Бетонная брусчатка – практично и недорого

Тротуарная плитка без вибростола

 

Бетонная брусчатка является недорогим и практичным материалом для благоустройства открытых территорий. Этот материал отлично сочетается с природным ландшафтом, кроме того он обладает сбалансированными физико-механическими свойствами.



Износостойкое покрытие

Брусчаткой, изготовленной из бетонной смеси, не только успешно мостят дорожки парков и садов, оберегая зеленые насаждения от прямого контакта с человеком и машинами, ею выкладывают площадки перед административными зданиями, культовыми сооружениями, торговыми точками. Материал выдерживает механическое давление, которое оказывают на него тысячи проходящих людей. Это говорит о его высокой износостойкости.


Последствия бетонирования двора. Секреты выбора цемента

 

Гарантийный срок его эксплуатации достаточно длителен. Постоянные динамические нагрузки и статистическое давление не способно нанести большого ущерба покрытию. Также не вредят ему и множественные циклы замерзания. В случае повреждения отдельных частей покрытия достаточно заменить их новыми, чтобы поверхность вновь приобрела первоначальный ухоженный вид.

 

Намерзающий лед легко удаляется с поверхности механическим или химическим способом. Бетон не подвержен воздействию агрессивных сред, поэтому и изделия из него инертны по отношению к химическим окислителям, способным нарушить структуру материала. Влагопроницаемость брусчатки хоть и выше, чем у клинкерных аналогов, но значительно не снижает прочностных показателей. Бетонная смесь, являющаяся основным сырьем для данного вида покрытия, считается экологичным материалом. Изделия из него не источают ядовитых газов в атмосферу. Отработанные производственные технологии позволяют производить относительно недорогую продукцию, обладающую высокой прочностью. Организация особого ухода за ней не требуется. Струя воды смывает с поверхности все загрязнения.

Прочность наравне с эстетикой

Портландцемент, идущий на изготовление качественной продукции, гарантирует тридцатилетний эксплуатационный период и 200 циклов замерзания. При таких показателях брусчатка полностью окупает себя. Для получения качественного товара необходимо совершать покупки в магазинах, имеющих безупречную репутацию. На сайте магазина «ГутХаус» заказ и доставка бетонной брусчатки осуществляется без сбоев. Добросовестные поставщики четко следят за тем, чтобы показатели прочности на сжатие, влагостойкость и другие показатели товара соответствовали техническому описанию.

 

Эстетическая привлекательность бетонных аналогов выделяется из числа аналогов. Большое разнообразие форм и цветов продукции сделало этот материал излюбленным средством дизайнеров, при помощи которого они создают экстерьерные композиции. Бетонная плитка не теряет своего цвета под действием солнечных лучей. Укладывать элементы, формирующие поверхность, можно под любым углом, используя в одной композиции разноцветные плитки. Такой подход позволяет создавать единый ансамблю строений и мостовых. Кроме того с брусчаткой легко работать. Это удешевляет работу мастеров и сокращает срок выполнения работ.

 

Правила укладки брусчатки способствуют тому, чтобы негативные воздействия, оказываемые на материал, не усугублялись. Швы, оставляемые между плитками, позволяют им расширяться при нагревании и не оказывать давление друг на друга. Вода, попавшая на покрытие, просачивается через швы в дренажную прослойку и не впитывается в бетон. Благодаря этому поверхность покрытия быстро высыхает. Дренажная подушка препятствует попаданию грязи на поверхность мостовой. Это позволяет даже в самое большое ненастье избежать появления слякоти.

rss