Base | Группа компаний Эксклюзив

Опубликовано: 05.10.2018

видео Base | Группа компаний Эксклюзив

ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК на ARMS & HUNTING 2016

Грунтовочная краска Base на акриловой основе разработана специально в качестве подложечного слоя для последующего нанесения гладких декоративных покрытий линейки Decorazza.



Отлично наносится.

Паропроницаемая, водоотталкивающая, позволяет получить приятную на ощупь отделку с гладким матовым эффектом.

Подробнее о подготовительных материалах

Значение, которое невозможно переоценить

Современные технологии ремонта жилья предполагают использование высококачественных отделочных материалов. Давно ушли в прошлое «бабушкины» способы – побелили потолки, покрасили дощатые полы, наклеили бумажные обои на стены… все, ремонт сделан! Фантазия архитекторов, новые дизайнерские решения, поддержанные паблисити, даже мода – все направлено на создание определенного образа комфортного современного жилища. И строительная индустрия не остается в стороне, отвечая предъявляемым к ней требованиям.


Концерт к 25-летию компании "Шериф". Тирасполь 2018

Сегодня любой домовладелец может позволить себе применить для отделки своей квартиры или дома материалы, еще недавно доступные только очень состоятельным лицам. С развитием производства существенно снизились и продолжают снижаться цены. Но качественные материалы требуют особого подхода к работе с ними. Все большую роль в выполнении ремонтных и отделочных работ играют подготовительные работы, выполняемые с использованием отдельного вида стройматериалов – подготовительных.


IKEA - Фантастическая история компании!

Какую роль играют подготовительные материалы

Так, например, создание индивидуальных архитектурных форм (арок, встроенных стеллажей, дополнительных перегородок или подиумов, потолочных конструкций) требует применения легких, но прочных материалов, удобных для обработки, монтажа и последующей чистовой отделки. Несомненным лидером в этой области является сухая формованная штукатурка или гипсокартон, известный под названием «гипрок».

Для получения идеальных сопряжений погонажных изделий с поверхностями стен именно подготовительные материалы играют решающую роль. Кому понравятся щели, нестыковка деталей, несовпадающий рисунок фактуры? А ведь предотвратить это может как раз правильно проведенная подготовительная работа.

Применение современных подготовительных материалов обеспечивает получение поверхностей, полностью готовых к покрытию чистовыми (финишными) отделочными материалами. И обои лягут на идеальные стены идеально ровно, и плитка будет выглядеть, как единое целое, и красочное панно, написанное превосходными красками прямо по штукатурке, будет долговечно, и не растрескается на протяжении многих лет.

Какими бывают подготовительные материалы

К наиболее распространенным подготовительным материалам следует отнести и штукатурные смеси, готовые для применения. Отдельно стоит отметить подготовительные материалы Decorazza, которые отличаются повышенными свойствами пластичности. В зависимости от вида и консистенции наполнителя штукатурные смеси выравнивают поверхности до состояния идеальной ровности, скрывая малейшие раковины, выбоины, трещины в стенах и потолках помещений, а также швы в гипсокартонных плитах.

К подготовительным материалам нужно отнести и особые бетонсодержащие смеси, применяемые для заливки и выравнивания поверхностей под укладку половых покрытий (паркета, ламината, пробки, различной керамики). Дополнительно используются и различные подложки из вспененного полиэтилена, служащие для окончательной подготовки горизонтальных поверхностей под укладку чистового пола.

Монтажные пены и клеевые соединения также относятся к разряду подготовительных материалов, помогая заполнять достаточно объемные пустоты. Благодаря своей легкости, невесомости, они выгодно работают там, где бетонирование и оштукатуривание стали бы длительной и грубой работой. Да и результат вряд ли порадует: через небольшое время проявятся трещины.

Многие модные дизайнерские решения требуют применения различных красок. Причем поверхности, на которые наносятся краски, также должны предварительно подготавливаться. Этот процесс называется грунтованием. Глубина, стойкость и качество грунтовки (подготовительного материала) всецело определит то впечатление, которое произведет финишная отделка по такой подготовленной поверхности.

Автомобилистам известно, что качество и долговечность лакокрасочного покрытия автомобиля более чем наполовину определяется грунтовкой. В современной отделке помещений – точно так же.

Кроме того, что немаловажно, современные подготовительные материалы экологически безопасны, проходят в процессе производства особую проверку и могут употребляться в помещениях любого назначения – детских комнатах, гигиенических и санузлах, кухонных помещениях и помещениях общего назначения с одинаковым успехом.

О чем нельзя забывать, задумавшись о ремонте

Человеку, решившему сделать в своем доме качественный ремонт, следует помнить, что экономия и пренебрежение подготовительными работами не приблизит, а существенно отдалит его от получения желаемого эффекта.

Подготовительные материалы Base и декоративная штукатурка для фасадных работ

Мы привыкли думать, что декоративная штукатурка используется только внутри помещения. Но её с успехом можно использовать и для наружных работ, например, отделки фасада. Благодаря повышенной стойкости к перепадам температуры и влажности декоративная штукатурка на фасаде может прослужить довольно долго, не меньше, чем в помещении.

Основой для декоративной штукатурки служит эластичный акрил, с которым смешаны кусочки слюды, мраморной крошки, волокон или других фактурных материалов. Это покрытие для фасада выдерживает проливные дожди и снег, не выгорает под действием солнечных лучей. Благодаря проницаемости для пара декоративная штукатурка “дышит”, под ней не заводится плесень и грибок. Так как этот материал не боится воды, его легко мыть и чистить.

Как нанести на поверхность декоративную штукатурку?

Её нанесение является несложным, но сначала поверхность следует подготовить. В качестве основы может использоваться любой сухой и ровный материал минерального или древесного происхождения. Основа обезжиривается, удаляются остатки старого покрытия, неровности и трещины зашпаклевываются. После этого наносится слой грунтовки. Непрочные, или гигроскопичные основания можно предварительно обработать грунтом глубокого проникновения, чтобы снизить расход подготовительного материала.

Выбирая грунтовку, обратите внимание на подготовительные материалы Base. Они отличаются небольшим расходоми обеспечивают хорошее сцепление декоративной штукатурки и основы. Наносится краска-грунт Base кистью, валиком или краскораспылителем. После полного высыхания подготовительного материала мы переходим к нанесению на фасад декоративной краски.

Эту работу можно выполнить и самостоятельно, если знать кое-какие тонкости, которые касаются однородности нанесения покрытия. Как декоративную краску, так и подготовительные материалы Base наносятравномерно, не смешивая с красками или штукатурками других производителей. Краска или декоративная штукатурка может быть смешана только с колером, который рекомендует её производитель. Для гарантии равномерности окраски больших площадей используется вода из одного источника, и материалы из одной партии. При наружных работах следует оберегать декоративную штукатурку от прямых солнечных лучей, пока материал не высох, его нужно защищать от дождя.

Кистью работают на сложных и криволинейных поверхностях, распылитель используется для равномерного закрашивания больших площадей, в остальных случаях оптимально использовать валик с краской. Скорее всего, потребуется только один слой декоративной штукатурки, его будет достаточно, чтобы создать плотное покрытие. Излишки штукатурки удаляются пластиковым шпателем. Декоративная штукатурка является финишным покрытием, и дополнительной обработки после нанесения не требует. Этот материал является прекрасным выбором для создания покрытий фасадов, теплоизолирующих фасадных панелей, арок или ограждений.

rss