Балки стропильные подстропильные решетчатые 2БРА 12-6 Цена вес размер ГОСТ серия доставка купить

Опубликовано: 13.10.2018

Краткая информация

Балка арочная решетчатая 2БРА 12-6  - это железобетонные изделия, которые  используются для покрытия одноэтажных зданий. Данный вид балок применяется в зданиях имеющие большие пролеты, например производственных зданий, в особенности при большом шаге колонн. Напряженные решетчатые балки 2БРА 12-6 используют для строительства промышленных домов с просветами двенадцать и восемнадцать метров.

Производство

В процессе производства решетчатых балок 2БРА 12-6 применяется тяжелый бетон марки не ниже В35. Эти железобетонные изделия производятся с помощью напряженной арматуры. Преимущественно, балки армируются стрежневой или проволочной арматурой (канатного типа) изготовленной из стали классов Aт-IVC, Aт-IVK, Aт-V, Aт-VCK , A-IV,  A-V A-IIIB, A-III и арматурной проволокой класса Вр-1. На каждой балке присутствуют специальные строповочные отверстия для удобства монтажа и транспортировки. Так же могут быть использованы и монтажные петли.

Маркировка

Маркировка балок 2БРА 12-6 представляет собой в буквенно-цифровой набор, обозначающий тип и размер изделия, а также несущую способность и класс напрягаемой арматуры. Также в качестве дополнительных обозначений указывается коэффициент морозостойкости, жесткости, трещиностойкости, сейсмоусточивости и устойчивости к агрессивным условиям среды. В маркировке также могут быть указано наличие закладных изделий.

Контроль качества

К качеству балок железобетонных предъявляется высокие требования. Во-первых, на поверхности изделия не должно быть трещин. Во-вторых, концы напряженной арматуры не должны выступать более, чем на десять миллиметров и обязаны быть покрыты цементным раствором.

Транспортировка и хранение

Балки 2БРА 12-6 хранятся и транспортируются в рабочем положении. Между изделиями размещаются инвентарные подкладки, установка которых производится по определенной схеме, позволяющей удобно захватывать изделия, не повредив соседние. Толщина подкладок должна быть не менее 40 мм, ширина - не менее 150 мм, длина - на 100 мм больше ширины балки в опорном сечении. Подъем и монтаж осуществляется с помощью строповочных отверстий или монтажных петель.

rss