Главная Новости

Газобетон

Опубликовано: 15.01.2022

Газобетон

Преимущества домов из газобетона и керамического кирпича

Строительная отрасль с каждым годом развивается – появляются все новые и современные материалы, производственные процессы становятся совершенными, поэтому выполнение большей части работ значительно упрощается. Многие люди стремятся построить дом, который служил бы семье не менее 100 лет, поэтому при его строительстве часто используются такие материалы, как кирпич и газобетон http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/result-razmergazobetonamm_600h200h300/. По отдельности они имеют ряд недостатков, но их сочетание идеально подходит для строительства.

Почему при строительстве лучше не использовать газобетон и кирпич?

Газобетон — теплый и легкий материал, процесс строительства с ним проходит быстро и легко. Его главный недостаток – низкая устойчивость к влаге. Поэтому его необходимо дополнительно покрыть защитным декоративным слоем (штукатурка и т.п.).

Твердый керамический кирпич, из которого сейчас строится большинство частных домов, не так неблагоприятен, как бетон, но обладает низкими теплоизоляционными свойствами. А вот сочетание этих двух материалов в современном строительстве – идеальная возможность. Подробнее об этом читайте здесь.

Преимущества строительства частных домов из газобетона в сочетании с керамическим кирпичом

Почему лучше использовать керамический кирпич? Все дело в том, что силикат хоть и более устойчив к влаге, чем газобетон, но все же имеет этот показатель довольно низко. Но керамический строительный материал из этих недостатков выделяется. Вариантов совместного использования газобетона и кирпича несколько и они следующие:

  • Из кирпича поднимается несущий каркас, а газонаполненные блоки выполняют вспомогательную функцию.
  • Основные стены выполнены из газоблока, а снаружи облицованы декоративным кирпичом, защищающим конструкцию от воздействия влаги.
  • Столешница из кирпича, а все остальные стены из газобетона с дополнительной декоративной обработкой фасадной штукатуркой, клинкером или сайдингом для защиты от влаги.
  • Вместе кирпич и газобетон используются для создания дополнительных армирующих полос для усиления и балансировки нагрузки на доски и балки.
  • Какой из вариантов в данном случае зависит от конструкции будущего здания, его характеристик и дизайна.




    Nadiya Lvovna
    15.01.2022 в 17:22
    Чем меньше плотность ячеистого бетона, тем лучше его тепловые параметры. Но не всегда удается выбрать блоки самой низкой плотности из-за их прочности. Согласно европейскому стандарту на изделия из газобетона, элементы конструкции должны иметь прочность не менее 1,5 Н / мм 2 . Все продукты, представленные на рынке, соответствуют этому условию. Однако в конструкции нашего дома мы должны убедиться, что стены не рассчитаны на большие нагрузки. Если да - нужно выбирать блоки большей плотности и прочности.

    Все комментарии
    rss