Главная Новости

Частотник

Опубликовано: 24.11.2021

частотник

Инвертор - это электрическое устройство, преобразующее постоянный ток в переменный с регулируемой частотой и величиной. Он используется для управления скоростью трехфазного двигателя. Он позволяет плавно регулировать скорость вращения привода, что обеспечивает его плавный запуск и остановку. Таким образом, за счет ограничения пускового тока и уменьшения нагрузок, связанных с запуском, срок его службы увеличивается. Как проходит процесс управления моторикой?

Типы инверторов

Используемые в настоящее время инверторы имеют IGBT или полевые транзисторы, и их работа контролируется микропроцессорами, посылающими сигналы. По источнику питания делятся на инверторы напряжения с конденсатором на входе и инверторы тока с дросселем на входе. Кроме того, при рассмотрении источника питания существуют однофазные инверторы (с питанием от одной фазы с трехфазным выходом) и трехфазные инверторы (с питанием от трех фаз с трехфазным выходом). Однако из-за метода управления двигателем его называют скалярным и векторным инверторами. И именно их мы рассмотрим подробнее в контексте «наблюдения» за работой приводного агрегата.

Управление моторикой - немного теории

Каждый инвертор позволяет регулировать частоту вращения двигателя в соответствии с текущими потребностями, рекомендую подробнее посмотреть частотник купить, не влияя на его крутящий момент. Это связано с тем, что он может изменять частоту напряжения f пропорционально значению напряжения U. Важно отметить, что изменение величины напряжения или его частоты может быть выполнено с помощью аналогового или цифрового сигнала, поэтому у вас нет делать это каждый раз вручную.

Скалярный элемент управления

Инверторы скалярного управления двигателем изменяют частоту напряжения питания, в частности питание обмоток привода (напряжение, передаваемое на клеммы, также преобразуется параллельно), что вызывает изменение скорости вращения. Метод позволяет одновременно стандартизировать работу нескольких двигателей. Он хорошо работает с насосами, воздуходувками, компрессорами, вентиляторами и конвейерами.

Векторный контроль

Инверторы, разработанные для работы в векторном алгоритме, гарантируют полный контроль крутящего момента и точное регулирование скорости привода. Управление крутящим моментом и магнитным потоком обмотки приводного агрегата осуществляется раздельно, но с одинаковым значением крутящего момента. Следовательно, они используются для управления только одним движком.




Фарго Самуненков
24.11.2021 в 11:05
Частотно-регулируемый привод - это механизм регулирования скорости вращения двигателей. Каков принцип инвертора и каковы его возможные применения? Преобразователи частоты и инверторы являются устройством. сам? Сколько стоит одно- или трехфазный инвертор хорошего качества? Вот несколько ответов на самые важные вопросы.

Все комментарии