«Командор»

Опубликовано: 05.10.2018

видео «Командор»

Анна и командор (1975) фильм

инструкция по применению

«Командор» – системный инсектицид контактно-кишечного действия, который применяется против минеров, проволочников, трипсов, колорадского жука, тли, двукрылых вредителей, клопов, листоблошек, белокрылки и ряда других вредителей.



В растения «Командор» попадает через корни, стебли и листья. Попав в тело вредителя, препарат блокирует нормальную работу нервной системы насекомого, что приводит к тому, что вредитель перестает двигаться, питаться и погибает. Препарат не вызывает резистентности, при использовании препарата согласно инструкции, имеет незначительную устойчивость к высоким температурам и осадкам. Действует как на личинок, так и на взрослых особей.
 

Форма выпуска препарата

 

Препарат «Командор» выпускается в ампулах объемом 1 мл либо во флаконах по 10 мл.


ТОМАС - Командор [Official 2002]

 

Назначение и область применения препарата

 

Препарат «Командор» предназначен для борьбы с различными видами листогрызущих и сосущих вредителей на посевах картофеля, томатов, огурцов, а также на цветочных культурах.

«Командор» попадает в растения через листья, стебли и корни. Попадая в тело вредителя, инсектицид блокирует функционирование его нервной системы, в результате насекомое перестает питаться, двигаться и в конце концов погибает.


Серия Командор. Книга 2. Флаг Командора. Попаданцы во времени

Препарат сохраняется на поверхности обработанной культуры, оставаясь токсичным и для выходящих из застарелых яичных кладок новых личинок.

Высокую эффективность препарата «Командор» обеспечивает действующее вещество имидаклоприд. Он относится к неоникотиноидам — сильным органическим ядам. Доля активного действующего вещества в выпускаемом препарате составляет 200 г на 1 л.

В результате действия имидаклоприда в организме вредителя происходит системный сбой передачи нервных сигналов. Поначалу насекомые впадают в конвульсии, затем наступает необратимый паралич, после чего вредители погибают. Полное очищение обработанных посевов происходит за сутки или раньше.

«Командор» также эффективен при борьбе с обитающими внутри грунта вредителями: свекловичной крошкой, щелкунами и прочими видами.

Инструкция по применению

 

Раствор для обработки растений «Командором» составляют следующим образом: ампулу препарата (1 мл) поначалу разводят в небольшом объеме воды, затем, помешивая, увеличивают объем раствора до 2 — 10 литров. Обрабатывать растения следует в период вегетации. В период цветения препарат следует применять с осторожностью.

Важно! Для обработки растений используется только свежий раствор, по возможности равномерно смачивая листья с обеих сторон. Хранить готовый раствор категорически запрещено.

При опрыскивании культур необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Проводить обработку следует в ясную и безветренную погоду, утром или вечером.

Обрабатывать растения «Командором» можно не чаще одного раза в 15 дней.

Для борьбы с колорадским жуком на посадках картофеля расходуется 5 литров рабочего раствора на 100 квадратных метров посевов. При борьбе с вредителями на огурцах, томатах, цветочных культурах расходуется 1 литр рабочего раствора на 10 кв. м..

Действие препарата начинается в течение 90 минут. Профилактическую обработку можно провести через 20-30 дней. Кроме того, оправданы дублирующие опрыскивания после дождя – «Командор» может смываться с листьев растений. Препарат не вызывает химического выгорания стеблей и листвы, если рекомендуемая его дозировка не превышена.

 
Культура Вредитель Расход препарата

на 10 л воды
 Картофель Тля, колорадский жук и прочие 2 мл
 Томаты и огурцы Трипсы, белокрылка, тля 5 мл
 Декоративные культуры

 

Совместимость

 

Препарат «Командор» успешно смешивается с другими инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста. Исключение составляют препараты, содержащие в составе щелочь. Следует проверить препараты на совместимость перед смешиванием.

 

Меры безопасности

 

«Командор» – умеренно опасное вещество (3-й класс опасности для человека). При использовании препарата нужно ограничить лет пчел, т.к. Командор опасен для них.

Работать с препаратом нужно в защитной одежде, перчатках, очках, респираторе и резиновых сапогах. Нельзя есть пить и курить во время работы с препаратом. По окончании работы необходимо вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот, сменить одежду. Раствор нельзя готовить в пищевой посуде.

Если «Командор» попал на кожу – препарат нужно удалить с кожи тканью или ватой, стараясь не втирать, после чего промыть это место под проточной водой или слабым содовым раствором.

Если препарат попал в глаза, их следует промыть в открытом состоянии на протяжении 15 минут под проточной водой.

При попадании препарата в легкие, пострадавшему нужно переодеться и выйти на свежий воздух, после чего обратиться за консультацией к врачу.

 

Хранение препарата

 

Следует хранить препарат «Командор» в сухом месте, недоступном для детей и животных, при температуре от -5 до +30 градусов.

Важно! Нельзя хранить инсектицид с пищей, лекарствами и кормами для животных.

Хранить препарат нужно вдали от огня. При использовании в личных хозяйствах важно не допускать смешивания «Командора» с другими препаратами.

rss