Бурмилла

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бурмилла

Бурмилла из питомника кошек PCA ЛАМБЕРТ

Значимое событие случилось в 1981 году на территории Великобритании. В это время там проживала Миранда фон Кирхберг, своенравная баронесса, которая питала пламенную страсть к разведению котов и кошек. В крупном и роскошном поместье, которое принадлежало ей по праву собственности, мирно существовали и развивались кошки самых различных пород.



И вот однажды женщина обнаружила, что в помете лиловой бурмы и персидского кота окраса «шиншилла» родились котята смешанного типа. Баронесса не стала отбраковывать симпатичных детенышей, а занялась дальнейшим разведением новой породы. Таким образом появилась кошка бурмилла — удивительная порода миролюбивых кошек, полученная в результате очень удачного и случайного скрещивания представителей двух кошачьих пород. Данная порода завоевала признание ведущих фелинологических организаций только лишь в 1991–1994 годах.


Котята породы бурмилла из питомника PCA ЛАМБЕРТ

Особенности и характерные черты бурмилл

Разведение бурмилл — это необычайно сложное и трудоемкое занятие, которым предпочитают заниматься лишь немногие заводчики во всем мире.

Взрослые коты, относящиеся к породе «бурмилла», нередко достигают веса 7 кг и внушительных размеров. К типичным представителям рассматриваемой породы относятся короткошерстные кошки, имеющие голубой, лиловый, коричневый или черный окрас шерсти, небольшие мордочки клиновидной формы, широкие носы с сильно выраженным изгибом у оснований.


😺О ПОРОДЕ КОШЕК БУРМИЛЛА😺

Туловище кошки этой породы кажется хрупким и не слишком большим, но присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что это впечатление оказывается неверным.

Характерные особенности бурмиллы — сильное, крепкое, подтянутое и мускулистое тело, прекрасно развитая мышечная система, пропорционально сложенные конечности, большие миндалевидные глаза, направленные вперед и немного закругленные уши, маленькие и аккуратные подушечки лапок. Радужная оболочка глаз бывает янтарного, изумрудного, желтого цвета. Представители породы выделяются шелковистой, мягкой, приятной на ощупь шерстью короткой длины.

Как правильно ухаживать за бурмиллами

Ветеринары знают о том, что плотная, очень красивая шерсть бурмиллы не нуждается в постоянном и тщательном уходе . Для поддержания опрятного и ухоженного вида кошки достаточно 2-3 раза в неделю расчесывать ее щеткой с натуральной щетиной.

Следует поддерживать чистоту слизистых оболочек и ушных раковин кошки. Рекомендуется использовать стерильную мягкую ткань или ватные тампоны, смоченные чистой и теплой водой, для ежедневной обработки ушей и глаз кошки породы «бурмилла».

Эти действия помогут исключить внедрение возбудителей инфекций в слизистые оболочки и наружные слуховые проходы, в результате чего снижается риск возникновения у кошки опасных заболеваний.

Фото бурмиллы

Характер представителей породы

Представители породы обладают способностью чутко улавливать настроение, психологическое состояние своих владельцев. Неприхотливые бурмиллы выделяются такими чертами характера, как преданность, сосредоточенность, безграничное спокойствие и общительность. Они предпочитают играть в подвижные и веселые игры, придумывать себе новые развлечения и занятия.

Иногда эти удивительные кошки любят побыть в одиночестве, чтобы предаться своим кошачьим размышлениям.

Бурмиллы — это идеальные домашние питомцы, которые буквально живут волнениями, радостями и тревогами своих владельцев. Этих кошек невозможно вывести из спокойного и невозмутимого состояния духа. Они с легкостью адаптируются в новой обстановке и прекрасно переносят соседство с любыми животными.

Цена бурмиллы

Залогом правильной селекционной работы является постоянное поддерживание линии породы, поэтому стоимость выведенных котят удерживается на высоком уровне. Минимальная цена взрослой бурмиллы, привитой согласно графику вакцинации , составляет 15 000 рублей. Мой вам совет покупать кошку в питомнике, а не с рук или где-либо еще. Ведь вы же хотите здорового питомца не так ли?

Видео:

rss