Главная Новости

Такси

Опубликовано: 25.08.2021

такси

Как выбрать статус таксиста - офис AFEX

Как водитель такси, вы знаете, что существует множество различных статусов для занятия своей профессией. Но знаете ли вы, в чем разница между этими статусами? А для людей, которые хотят отправиться в приключение, какой статус выбрать? В AFEX мы поддерживаем профессионалов в области транспорта и такси такси более 20 лет, поэтому мы поможем вам.

Одна работа, три статуса, как выбрать

Из-за того, что графики иногда меняются, конкуренция с приходом VTC усиливается, а зарплата не всегда соответствует предоставленной работе, работа таксиста - непростая задача. Кроме того, возникает вопрос, какой правовой статус выбрать, чтобы заниматься чьей-либо деятельностью в качестве таксиста. Указ от 17 августа 1995 г. открыл 3 возможных статуса водителя:

Как платный водитель такси

В этом первом случае водители связаны с таксомоторной компанией, которая нанимает их для практики своей профессии. Имейте в виду, что в этом случае водитель такси получает ежемесячную плату, которая, по словам Паскаля Уайлдера, президента Федерации независимых такси в городе, может варьироваться от 1000 до 3000 евро в месяц. Вознаграждение обычно состоит из фиксированной базы, к которой добавляется определенный процент от суммы, полученной на счетчике.

Этот статус может быть идеальным решением для новичков, желающих «протестировать» сделку. Статус сотрудника с небольшими административными и юридическими ограничениями идеально подходит для начала работы.

Аренда лицензии на такси

Водители, выбравшие эту формулу, должны платить ежемесячную арендную плату, чтобы работать самостоятельно. Эта арендная плата обычно включает:

  • предоставление автомобиля
  • интервью
  • страхование.

Согласно этому типу статуса специалист считается самозанятым и должен платить свои взносы на социальное страхование. Хотя при поддержке франшизы или группы, водитель может действовать так, как он считает нужным. Поэтому вознаграждение зависит от выполненной работы и может меняться от месяца к месяцу. В целом арендная плата за лицензию этого типа составляет 3600 евро в городе и регионе Парижа и снижается в провинции примерно на 2800 евро в городе.

Арендатор лицензии на такси должен зарегистрироваться в городе налогового центра по месту жительства.

Будьте водителем такси

Определенно самый распространенный случай, когда работа таксистом дает водителям полную свободу. Единственная сложность - это покупка лицензии, цена которой зависит от региона, в котором ведется деятельность. Небольшой сюрприз: Париж не входит в число самых дорогих городов для покупки этой лицензии на такси со средней ценой 190 000 евро. Самый дорогой город Франции - Ницца, стоимость лицензии составляет 250 000 евро.

rss